1.
Шведский способ . Надо каждый день с утра и вечером выпивать оливковое, подсолнечное, либо кукурузное масло (в количестве одной столовой ложки).
2.
Датский способ. Состоит в ежедневном приготовлении перед отходом ко сну геркулесового настоя. Для его приготовления следует залить овсяные хлопья (один стакан) водой (одним литром). Настаивать – в течение полу суток. Утром – процедить, отжать. Пить по половине чашки в течение всего дня.
3.
Французский способ. Нужно залить овсяные хлопья (шесть столовых ложек) кипячёной охлаждённой водой (воды взять не много), добавить мёд (ложку) измельчённые грецкие орехи (достаточно нескольких). Оставить на ночь. Затем (поутру) — потереть яблоко, добавить сливки (пару ложек) и сушёные мелко нарезанные абрикосы (несколько). Есть в качестве завтрака. Летом для пользы и лучшего вкуса желательно добавление любых фруктов и ягод.