по 75г молотых лесных орехов, миндаля, натертого шоколада, изюма без косточек (изюм не добавляла т.к не люблю, но уверенна, что с ним тоже вкусно))
1 ч.л натертой лимонной цедры
1 ст.л рома (я добавляла бренди Gran Doque D Alba)
½ ч.л порощка корицы (я добавляла чуть больше. безумно её люблю)
100г муки
120г сахарной пудры
2ст.л лимонного сока
Духовку разогрейте до 160°С (духовку с конвекцией до 140°С). Противень застелить бумагой для выпечки.
Хорошо взбейте яичные белки с солью. Добавьте половину сахара. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет блестящей и сахар полностью не разойдется. (это значит до пенки :) )
Добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар, лесные орехи, миндаль, шоколад, изюм, лимонную цедру, ром, корицу и муку. (я это все добавляла акууратно и постепенно) Большим венчиком смешайте с яичной массой так, чтобы она не опустилась (честно говоря, я не поняла как это, если у вас получится, обязательно мне скажите))) Чайной ложкой выложите на противень 30 кусочков массы величиной с грецкий орех. (я их делала чуть меньше. Напротивень входило 35 штучек)
Больше сушите, чем пеките) в разогретой духовке 12-15 минут, пирожные внутри должны оставаться мягкими.
Для глазури смешайте в маленькой миске сахарную пудру с лимонным соком. Ещё горячие пирожные слегка смажьте глазурью и украсьте конфети, или молотым миндалем (можно засахаренной вишней) у кого как фантазия работает. Приятного аппетита!