можно приготовить из водки, виски, рома или текилы.
Ингредиенты:
- стакан водки 0.2л
- быстрорастворимое желе или желатин – 100 г;
- стакан воды 0.2л
Этапы приготовления алкогольного десерта-желе:
1. В горячую кипяченую воду добавляем слегка теплую (ни в коем случае не из холодильника) водку и перемешиваем.
2. В емкость с полученной жидкостью высыпаем быстрорастворимое желе. Вкус его подбирается в зависимости от взятого алкоголя: для текилы подойдет лимонное, для виски – яблочное, для водки – ягодное. Фантазия только приветствуется.
3. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока желе не растворится. Затем емкость остужаем, разливаем полученную жидкость по формам и ставим в холодильник на пару часов.
После этого виски, водку или текилу можно есть чайной ложкой.
Изменяя пропорции водки и воды, можно уменьшать или увеличивать крепость десерта, однако воды меньше трети быть не должно.
Если хотите вынуть полученное алкогольное желе целиком из емкости, где оно готовилось, подержите ее полминуты в теплой воде.
P.S. Качество алкогольного десерта во многом зависит от правильного использования быстрорастворимого желе.
Внимательно прочитайте инструкцию на пачке. Главная возможная ошибка – дать не тот объем жидкости в ходе приготовления.