18 ноября 2011 года в18.11.2011 16:43 1 0 10 2

loveviewy:

dianakord:food-food:

Шоколадное печенье с ванилью

Ингредиенты:

  • мука — 2 Чашка (шоколадное тесто)
  • какао — 1/2 Чашка (шоколадное тесто)
  • сода — 1/2 Чайная ложка (шоколадное тесто)
  • соль — 1/2 Чайная ложка (шоколадное тесто)
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 3/4 Чашка (шоколадное тесто)
  • коричневый сахар — 1 Стакан (шоколадное тесто)
  • сахар — 1/2 Чашка (шоколадное тесто)
  • яйца — 2 Штук (шоколадное тесто)
  • ванильный экстракт — 2 Чайная ложка (шоколадное тесто)
  • мука — 1 Чашка (ванильное тесто)
  • сода — 1/4 Чайная ложка (ванильное тесто)
  • соль — 1/4 Чайная ложка (ванильное тесто)
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 Ст. ложка (ванильное тесто)
  • коричневый сахар — 1/2 Чашка (ванильное тесто)
  • сахар — 1/4 Стакан (ванильное тесто)
  • яйца — 1 Штук (ванильное тесто)
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (ванильное тесто)
  • шоколадные чипсы — 1/2-3/4 Чашка (ванильное тесто)

Количество порций: 6

Рецепт "Шоколадное печенье с ванилью":

1. Сделать шоколадное тесто. В небольшой миске перемешать муку, какао-порошок, соду и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и ванильный экстракт и взбить. Добавить мучную массу и взбить вместе. Накрыть миску крышкой и оставить в сторону. Сделать ванильное тесто. В небольшой миске перемешать муку, соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить мучную смесь и взбить вместе. Перемешать с шоколадными чипсами.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Используя ложку или совок, выложить 1 столовую ложку шоколадного теста на противень, формируя круглую лепешку.
3. Сверху выложить 1 столовую ложку ванильного теста в форме шара. Обернуть шарик шоколадным тестом, чтобы он оказался внутри.
4. Сверху выложить еще столовую ложку теста, формируя лепешку, и закрыть верхушку шоколадного шарика. Повторить с оставшимся тестом.
5. Расположить печенье на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в течение 18-20 минут, пока края не начнут твердеть, а центр не приподнимется. Дать остыть на противне в течение 2 минут, после чего дать полностью остыть перед подачей на стол.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DOYOUMIND — Florence

15

Я думаю удалить блог.

Да, поскольку на вьюи стало слишком много рекламы, этих всплывающих окон и т.д. Тем более что у меня не так много следящих, что могло бы ...

10

I hate cigarettes and drugs but I love the look of s...

9

Посмотрите на себя. Вы молоды. Вы боитесь. Почему вы так боитесь? Хватит бездействовать. Хватит молчать. Хватит волноваться о том, что ду...

12

Ванильное небо.

Ох как я обожаю моего мудакаа. Пошли с ним значит в цитадель пафоса, как и обещалось ранее. Ну было весело, да. Несмотря на то, что у мен...

11

8 марта

Ой ну у меня вообще охиренное настроение с самого утра. Ну невиданное счастье в наши времена ;) Девчули, кисули, с 8 марта:З Мой любимый...

10

говоря плохо о человеке, с которым вам было хорошо, ...

Не могу понять, как можно не любить себя. Ведь это же ты сам. Твое тело, твоё обличие-это творение твоего же ума. Ты можешь сделать всё ч...