loveviewy:
dianakord:food-food:
Шоколадное печенье с ванилью
Ингредиенты:
- мука — 2 Чашка (шоколадное тесто)
- какао — 1/2 Чашка (шоколадное тесто)
- сода — 1/2 Чайная ложка (шоколадное тесто)
- соль — 1/2 Чайная ложка (шоколадное тесто)
- несоленое сливочное масло комнатной температуры — 3/4 Чашка (шоколадное тесто)
- коричневый сахар — 1 Стакан (шоколадное тесто)
- сахар — 1/2 Чашка (шоколадное тесто)
- яйца — 2 Штук (шоколадное тесто)
- ванильный экстракт — 2 Чайная ложка (шоколадное тесто)
- мука — 1 Чашка (ванильное тесто)
- сода — 1/4 Чайная ложка (ванильное тесто)
- соль — 1/4 Чайная ложка (ванильное тесто)
- несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 Ст. ложка (ванильное тесто)
- коричневый сахар — 1/2 Чашка (ванильное тесто)
- сахар — 1/4 Стакан (ванильное тесто)
- яйца — 1 Штук (ванильное тесто)
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (ванильное тесто)
- шоколадные чипсы — 1/2-3/4 Чашка (ванильное тесто)
Количество порций: 6
Рецепт "Шоколадное печенье с ванилью":
1. Сделать шоколадное тесто. В небольшой миске перемешать муку, какао-порошок, соду и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и ванильный экстракт и взбить. Добавить мучную массу и взбить вместе. Накрыть миску крышкой и оставить в сторону. Сделать ванильное тесто. В небольшой миске перемешать муку, соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить мучную смесь и взбить вместе. Перемешать с шоколадными чипсами.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Используя ложку или совок, выложить 1 столовую ложку шоколадного теста на противень, формируя круглую лепешку.
3. Сверху выложить 1 столовую ложку ванильного теста в форме шара. Обернуть шарик шоколадным тестом, чтобы он оказался внутри.
4. Сверху выложить еще столовую ложку теста, формируя лепешку, и закрыть верхушку шоколадного шарика. Повторить с оставшимся тестом.
5. Расположить печенье на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в течение 18-20 минут, пока края не начнут твердеть, а центр не приподнимется. Дать остыть на противне в течение 2 минут, после чего дать полностью остыть перед подачей на стол.