Для рецепта понадобится:
— 2 яйца
— 1 столовая ложка сахара (как обычно, рекомендую коричневый тростниковый)
— 150 мл молока
— 200 мл 10%-ных сливок
— 100 г 70%-ного темного шоколада
— клубника или другие ягоды для украшения готового блюда
Сначала отделяем белки от желтков. Для этого нужно аккуратно разбить яйцо так, чтобы не задеть желток. Белки сливаем в миску, а желтки кладем в ковшик или небольшую кастрюльку.
Взбиваем венчиком желтки с сахаром, добавляем молоко и сливки и подогреваем все на водяной бане.
Ломаем шоколад на небольшие куски, добавляем в кастрюльку к желткам с молоком и растапливаем до однородного состояния, периодически помешивая. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Миксером взбиваем белки в густую пену. Добавляем взбитые белки к шоколадной массе и хорошо перемешиваем.
Разливаем мусс по бокалам (должно получиться порядка 4-5 бокалов), накрываем бокалы пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов.
Готовый мусс украшаем клубникой и подаем на стол.
Шоколадный десерт готов!