Чёрт возьми как я люблю их. Девяностые. Не знаю как в России, но там где я жила не было особого выбора пирожных. Помню как мама впервые принесла его. Было лето или конец весны, я сидела у себя во дворе на качели, тут заходит за калитку мама и говорит «Юляш, я встретила зайчика и он переда тебе гостинец». И она отдала мне пирожное, сверху политое шоколадом. На тот момент это было самое вкусное что я когда либо ела. Тот восторг который я тогда испытывала невозможно описать словами. Я думала, что вкуснее нет ничего на свете. Первым вопросом после прихода мамы с работы был «Мам, а сегодня ты встретила зайчика?» и получала свой презент. Вот такое приятное воспоминание из детства.
Рецепт:
Закипятите 1 стакан воды, положите 100 г сливочного масла или маргарина и растопите его на слабом огне, затем добавьте 0,5 ч. ложки соли.
Помешивая, в кипящую жидкость всыпьте 1 стакан муки. Следите, чтобы не образовалось комков.
Остудите тесто 2-3 мин и вбейте поочередно 5 яиц, продолжая непрерывно помешивать.
Вымешенное тесто на 10 мин поставьте в холодильник, а затем чайной ложкой выкладывайте в виде шариков на смазанный противень и выпекайте при температуре 220-240 градусов С до золотистого цвета. Старайтесь не открывать духовку, чтобы пирожные не сели.
Готовые пирожные накроите салфеткой до остывания. Затем с помощью шприца наполните их кремом: заварным, сметанным, масляным и другими.