15 ноября 2011 года в15.11.2011 12:49 0 0 10 1

underwater:

dianakord:

Булочки "Синнабон" с корицей.

Синнабон - это всемирно известный бренд булочек с корицей, имеющий более 1100 кафе-пекарен по всему миру и представленный уже в 54 странах. Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

200 гр. молока

11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)

2 яйца

1/3 пачки маргарина размягченного

100 гр. сахара

600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)

1 ч.л. соли

1 ст.л. клейковины (в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)

Начинка в тесто:

1/4 пачки размягченного маргарина

200 гр. коричневого сахара

20 гр. корицы у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.

Крем:

50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)

100 гр. пудры

2-3 ст.л. размягченного слив.масла Ванилин-по желанию.

Итак, приступаем:

Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить).


Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца:


К яйцам добавляем размягченный маргарин:


В яично-маргариновую смесь добавляем сахар:


Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем:


Муку соединяем с солью:


Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его


Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода)


Получается вот такое тесто, даем ему подняться час:


В это время делаем начинку в тесто:
В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10)


Соединить корицу и коричневый сахар


Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный:


Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто:


Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром:


Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше)


Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой:


Вот такие получаются. У меня получилось 29 штук:


Разложила на два противня:


Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах:

Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой:


Булочки выпеклись:


Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки):


Украшаем по желанию:


Вот таки синнабоны получились:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ALEXANDRALU — немного fashion

14

текст "ты ей нужен" ну или что-то похожее, у кого на что хватит фантазии, лучше изменить конечно, сегодня в 21.00 начать рассылать, тольк...

13

День 8 — Ваш любимый интернет-друг.

Ну так если подумать, то все мои интернет друзья-это мои друзья в жизни. Практически со всеми я постоянно общаюсь в жизни, за исключением...

13

А я теперь в постоянном состоянии эйфории. Меня просто распирает от этого всезаполняющего ощущения счастья и восторга <3 Кирик ILU

12

День 7 — Ваш бывший возлюбленный\нная.

Боже, если сказать честно, то это самая больная тема для меня. Вот только вчера общалась с этим мудаком в попытке наладить дружеские отно...

11

День 6 — Незнакомец, который вам понравился.

Ой столько было таких незнакомцев уххх. Как правило обычно их встречаю на пути куда-нибудь, чаже всего в общественном транспорте. Помню к...

12

День 5 — Ваши мечты.

Их много.. Я считаю что не нужно говорить о своих мечтах, ибо они не сбудуться! Так что этот пункт пропускаю