15 ноября 2011 года в15.11.2011 11:42 2 0 10 2

vvvvvvvvvvvv:

iamlove:

food-food:

dianakord:

Булочки "Синнабон" с корицей.

Синнабон - это всемирно известный бренд булочек с корицей, имеющий более 1100 кафе-пекарен по всему миру и представленный уже в 54 странах. Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

200 гр. молока

11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)

2 яйца

1/3 пачки маргарина размягченного

100 гр. сахара

600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)

1 ч.л. соли

1 ст.л. клейковины (в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)

Начинка в тесто:

1/4 пачки размягченного маргарина

200 гр. коричневого сахара

20 гр. корицы у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.

Крем:

50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)

100 гр. пудры

2-3 ст.л. размягченного слив.масла Ванилин-по желанию.

Итак, приступаем:

Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить).


Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца:


К яйцам добавляем размягченный маргарин:


В яично-маргариновую смесь добавляем сахар:


Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем:


Муку соединяем с солью:


Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его


Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода)


Получается вот такое тесто, даем ему подняться час:


В это время делаем начинку в тесто:
В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10)


Соединить корицу и коричневый сахар


Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный:


Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто:


Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром:


Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше)


Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой:


Вот такие получаются. У меня получилось 29 штук:


Разложила на два противня:


Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах:

Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой:


Булочки выпеклись:


Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки):


Украшаем по желанию:


Вот таки синнабоны получились:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MYNEPAFOSNY — Это просто Вьюи блог

19

► Имя - Настя ► Вы на все вопросы отвечаете честно? - да ► Вы одиноки? - нет ► Вы счастливы? - нет ► Вы устали? - немного ► Вам гр...

10

МОЯ ВНЕШНОСТЬ: я ношу мейк-ап - да я ношу какую-то цепочку - нет я ношу контактные линзы - только из-за плохого зрения я ношу очки -...

6

нам на уроке ОБЖ сказали: "главное не паникуйте...

hoshi-star : myakotka : morozova5549 :

8

nellyiam : tvoiasiska : Приходит муж домой жена в кровати. испуганная… Муж заглядывает в шкаф, а там мужик голый. - !...

9

Коробочка своими руками.

supernaturalka : -narcissa-black : comeasyouare : прелесть!

6

Ехали медведи на велосипеде А за ними кот задом напе...

julia-fabulous : linochkaa : off : (via genia )