Воскресная пицца
Способ приготовления : Приготовим тесто: муку всыпать в миску, добавить соль. Дрожжи развести,
согласно инструкции, соединить с 250 мл воды и смешать с мукой. Поставить тесто в теплое место подходить. Размять томаты, добавить томатную пасту, сахар и соль. Сыр гауда натереть на терке. Нарезать ветчину, перец и маслины. Шампиньоны нарезать. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто еще раз вымесить, раскатать в две лепешки, переложить на противень. Каждую лепешку смазать томатной массой, посыпать 1/2 частью тертого сыра, выложить на одну ветчину, перец и маслины, а на другую шампиньоны.
Посыпать пиццы оставшимся сыром, дать "отдохнуть" 20 минут. Каждую пиццу сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом и поставить в духовку. Запекать 30 минут до полной готовности.
Ингредиенты: 400 г муки, соль, 1-2 ч. л. дрожжей, 1 банка консервированных томатов, 1 ст. л. томатной пасты, 1/2 ч. л. сахара, 400 г сыра гауды, 100 г ветчины для завтрака, 1 зеленый сладкий перец, маслины, 150 г шампиньонов, 3 ст. л. оливкового масла, зелень базилика