Сегодня у меня с утра "Гаспачо", так что решила поделиться. Удобный, вкусный, сытный, ещё лучше его товить летом, потому что он холодный, но и зимой в самый раз)
Ингредиенты:
500 г помидоров. 300 г болгарского перца. 300 г огурцов. 150 г лука. 1-2 зубчика чеснока. 100 мл оливкового масла. сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса. соль. перец.
Рецепт приготовления
1.Нарезать лук. 2.Нарезать чеснок. 3.Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.4.Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.5.Болгарский перец очистить от семян, нарезать.6.В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.7.Добавить сок лимона.8.Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.9.Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
p.s.готовится быстро и можно даже без блендера, когда есть руки).