karinush:
Десерт - это всегда удовольствие. Вкус, сладость, тает на языке… Но давайте не будем забывать про визуальное удовольствие, десерт должен быть красив, а у нас на сайте он должен быть необычно красив, неожиданно. Десерт, который мы приготовим сегодня, непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей. Встречайте, наш десерт.
Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии
Долой скучную пищу! Даешь оригинальность ! Приятного аппетита!
Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по “выращиванию” десерта.Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы2. шоколадное печенье3. много разного мороженого4. жевательный мармелад в форме червяков5. трубочки для коктейлей6. свежие цветы небольших форм7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть) Одеваем фартук и поехали. Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см. Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра. Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки. Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем. Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы. Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще. Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям. Аккуратно засыпаем червячков “грунтом” Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы. Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло). Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени. Втыкаем цветок в трубочку И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”. Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке. Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.