05 ноября 2011 года в05.11.2011 19:05 0 0 10 1

Известные сорта пиццы.

Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком иорегано.
Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры.
Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки).
Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой.
Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано.
Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров.
Pizza Napolitana / Napoli («по-неаполитански» ;) — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах).
Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками).
Pizza capricciosa (Каприччоза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками.
Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра.
Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:
Весна: оливки и артишоки
Лето: салями и чёрный перец
Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита)
Зима: грибы и варёные яйца
Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без.
Pizza Diabola (Дьябола) — острая пицца с пепперони и другими ингредиентами.
Pizza al tonno — с тунцом.
Pizza ai frutti di mare — с морепродуктами.
Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения.
Sicilian pizza (Сицилийская пицца) — квадратная, с анчоусами.
Начинка варьирует в зависимости от рецепта. Пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при высоких температурах (около 500 °C) за две минуты. Её можно съесть без использования столовых приборов, предварительно свернув её a libro («как книгу» ;).
Одной из разновидностей пиццы является кальцоне (calzone, «конверт с начинкой» ;), который складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой являются рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано. Первоначально кальзоне выпекались на жиру не в печи/духовке, а на плите в сковороде.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

YOUR-WHATSERNAME — Going to Pasalacqua

11

Я УХОЖУ НА НОВЫЙ БЛОГ http://whatsername-ykw.viewy.ru/ . ЕСЛИ ХОТИТЕ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, А ЭТОТ МОЖЕТЕ УДАЛИТЬ.

15

ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ. УБЕЙ МЕНЯ. сделай же что-нибудь LUTHER

14

Завтра столько дел. Мне ничего не хочется. Прежде всего, мне нужно отправить посылки и письма. Начать заполнять дневник по практике. Встр...

12

Новый клип GREEN DAY такой отвратительный, что меня захлестывает возмущение. А что меня раздражает еще больше, так это комментарии &lsquo...