10 июля 2010 года в10.07.2010 14:42 1 0 10 3

маффины

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 300 г ягоды (я использовала 200 г брусники и 100 г клюквы)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки

Рецепт приготовления


В этом рецепте можно использовать любую ягоду, по вкусу, свежую или замороженную.
Замороженную ягоду надо разморозить, дать жидкости стечь.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 средних маффинов.

Фото 1

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2

Добавить яйца, перемешать.

Фото 3

Добавить ягоду, перемешать.

Фото 4

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Фото 5

Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Фото 6

По желанию, маффины можно полить растопленным шоколадом.


Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

FLURY — Sound is my remedy feeding me energy

164

Это просто книжный рай. Меня оттуда еле вытащили.

166

Вообще мне нравится быть независимой от социальных сетей. Раньше я думала, что если не буду вести блог на вьюи или твиттер, моя голова ло...