10 июля 2010 года в10.07.2010 10:10 3 0 10 1

Шоколадные вазочки

bakunya-torres:

nastyataylor:

peoplesfail:

mariamaria:

Продолжаем нашу тему применения необычных предметов и решений в кулинарии. Сегодня мы расскажем вам как быстро и просто изготовить вазочки из чистого шоколада, годные к употреблению. Съедобная посуда – это во-первых вкусно, а во-вторых удобно – ничего не надо мыть. А делать вазочки мы будем при помощи воздушных шаров. Интересно? Приступим.

Для начала нам понадобится шоколад. Подходит любой шоколад, который вам нравится: горький, сладкий, молочный, белый и т. д. Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазончики для мороженого.

Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив ее пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада (мы будем делать небольшие вазончики для мороженого, при более масштабных проектах меры шоколада надо подбирать экспериментальным путем) – это будет основание нашей вазочки. Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика.

Далее окунаем шарик в шоколад.

Думаю, стоит дополнительно упомянуть про гигиену шарика. Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом.

Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.

Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально.

Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание.

Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень.

Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс.

А теперь самое веселое – лопаем шарики!

Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились симпатичные шоколадные вазочки.

Их можно наполнить чем угодно: мороженым, кремом, взбитыми сливками…

… и съесть вместе с содержимым.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NOORDINARY — Linn & Ash <3

42

Что сделать для того, чтобы люди перешли на #tumblr?

Довольно таки долгое время я не появлялась здесь, но вот сегодня вспомнила про мой старый любимый #viewy, и решила на него зайти….....

26

-1 начало не радует (((( ( Смогу ли я когда нибудь достичь отметки в 100 следящих ? А то 43 конечно хорошр, ну уж больно мало ((((

26

Добралась до мобильной версии вьюши ! Рискну вести свой блог с телефона) )) ) Вчера купила последний выпуск Cosmo, так там была довольн...

18

В дни тоски...

Всем привет!)) Мой родной Днепр превратился в Венецию… Днепр поплыл. Дожди идут уже третий день. На самом деле я люблю дожди даже о...

19

Безумно хочу себе татутшку…. просто брежу ей последнее время… уже и надписи выбрала и место где хочу))) Но самое прикольное т...

19

Дарите подарки своим матерям ...

Сегодня задумалась о том, что никогда ничего не дарила маме стоящего. Чего то, что ей действительно нужно. Нет, ну дарила конечно всякие ...