natayes:
Для теста :
- 200 г муки
- 100 г мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 75 г сахара
- 1 щепотка соли
Для покрытия:
- 80 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 кг свежих груш
1. Из муки, масла, яиц, сахара и соли вымешать тесто
2. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевины. Мякоть нарезать небольшими дольками.
3. Тушить груши на медленном огне, на сливочном масле с сахаром. (можно добавить корицу, я люблю ванилин :))
4. Тесто равномерно распределить по форме для выпекания и сверху выложить остывшые (!) груши.
5. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 мин. Подавать теплым.
Это один из любимых моих рецептов) бон аппетит!)