29 октября 2011 года в29.10.2011 15:54 0 0 10 2

Кофейный крем

Ингредиенты:

Кофейный крем. Ингредиенты
  • 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • 300 мл сливок 33-35%

Рецепт приготовления:


Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!
Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Фото 1

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 2 Смешать желтки с сахаром.

Фото 3

Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.

Фото 4

Добавить кофе, перемешать.

Фото 5

Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.

Фото 6

Сливки взбить.

Фото 7

Смешать сливки и остывшую кофейную массу.

Фото 8

Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NO-RUSH — Tea party