27 октября 2011 года в27.10.2011 21:25 0 0 10 1

Курица в йогуртно-горчичном соусе с фенхелем



В блюде нет ничего особенного. Делается просто. Такое простое обеденное блюдо на неделе.
Нам понадобится:
(на 2 порции)
2 куриных грудки
1 клубень фенхеля*
100 мл. куриного/овощного бульона
6 ст.л. обезжиренного йогурта
1 ст. ложка Дижонской горчицы
1 ст. ложка горчицы с зернами
трава (у меня тимьян)
соль, перец

*если вы не любите фенхель, замените его картошкой, например

Фенхель моем, обсушиваем и режем на четвертинки.

Кладем его в форму для запекания, добавляем бульон и убираем в
разогретую (200 гр.) духовку на 25 минут. Фенхель должен стать мягче.
Смешиваем йогурт и горчицы.

Измельчаем траву. Если вы тоже выбрали тимьян, то аккуратно снимаем листики
с веточек.
Курицу солим и перчим.

Достаем фенхель из духовки, укладываем на него курицу, посыпаем травой,
поливаем соусом.

Убираем обратно в духовку на 25-30 мину

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NO-RUSH — Tea party