Читая книги Джоан Роулинг, невозможно не уделить внимание роскошным пирам, которые проводились в Хогвардсе. Рождественский обед для учеников, оставшихся в школе на зимние каникулы, роскошно представлен в первом фильме и захватывает и ошеломляет своим разнообразием и богатством. Приготовлен он по всем правилам традиционного английского рождественского стола.
В семье Уизли всегда с радостью приглашают за стол и с аппетитом умянают с любовью приготовленный обед: будь то пироги с курицей и ветчиной, вареная картошка или салат - традиционные английские блюда, приготовленные миссис Уизли.
Но продукт, который стал действительно знаменит благодаря Гарри Поттеру - это тыква. Гарри любит тыкву и регулярно выпивает один-другой стакан тыквенного сока, что удивляет маленьких магглов, редкий из которых будет есть этот полезный овощ. В Хогвартсе есть все - от тыквенного пирога и до тыквенных конфет. Хэллоуин в Хогвартсе с его сотнями тыкв, выглядывающих отовсюду, просто незабываем.
В книгах о Гарри Поттере герои едят множество вкусных блюд, рецепты которых вместе с цитатами из книги предлагаются ниже.
ЧЕРНО-БЕЛОЕ ВОЛШЕБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Описание: блюда для детей
Источник: Asda
Время приготовления: 1 1/2 часа
Калорийность: В 1 порции: 12 г жира, 175 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 36 шт:
200 г простой муки
200 г молотого миндаля
170 г сахара
285 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст л какао порошка
115 г шоколада
2 ст л светлой патоки
150 г белого шоколада
Инструкции:
Дети с восторгом как приготовят, так и съедят это круглое печенье с шоколадой прослойкой.
Для взрослого: Разогреть духовку до 190 гр С. Взвесить все ингредиенты и проложить два протвиня бумагой для выпечки.
Теперь дети могут приступить:
1. Просеить муку в миску. Добавить миндаль и сахар, затем сделать в середине колодец. Положить в середину 225 г сливочного масла, смешать все ингредиенты и замесить тесто.
2. Положить половину теста в чистую миску и перемешать с какао.
3. Скатать из каждой части теста по 36 шариков примерно 1 см в диаметре и положить на противень.
4. Поставить противни в духовку (это должен сделать взрослый) и запекать 15-18 мин. Оставить на противне 10 мин, затем переложить на решетку и дать окончательно остыть.
5. Когда печенье готово, взрослый должен растопить простой шоколад, патоку и оставшееся масло, поместив их в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, и часто помешивая. Когда шоколад растает, снять с огня и охладить достаточно, чтобы его могли брать дети, но смесь должна остаться мягкой.
Положить белый шоколад в другую миску и растопить, как описано выше.
6. Соединить печенье, промазав черным шоколадом, и украсить сверху растопленным белым шоколадом.
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ПАТОКОЙ ГАРРИ ПОТТЕРА
Описание: выпечка
Раздел: английская кухня
Источник: Мария
Время приготовления: 25 мин + 1 ч 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 462 ккал, 14 г жира, 5 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
350 г готового песочного теста (см ниже)
500 г светлой патоки
125 г свежих хлебных крошек (для этого можно порубить в комбайне несколько кусков хлеба)
1 лимон, цедра и сок
2 яйца
ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ МИССИС УИЗЛИ
Описание: выпечка
Источник: Мария
Ингредиенты: 1 ст мякоти тыквы
1 яйцо
2 ст простой муки
1 ст сахара
1 ч л соли
1 стакан сливочного масла
1 ч л ванильной эссенции
1 ч л корицы
1 ч л пекарского порошка
1 ч л соды
Глазурь:
3 ст л сливочного масла
1/2 ст коричневого сахара
4 ст л молока
3/4 ч л ванильной эссенции
1 ст сахарной пудры
Инструкции: И магглы и волшебники едят такое печенье с удовольствием.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Растереть масло с сахаром. Добавить ваниль, яйца и тыкву.
2. Просеять сухие ингредиенты и перемешать с остальными.
3. Ложкой выкладывать тесто на противень.
4. Выпекать около 10-12 минут.
5. Для приготовления глазури положить масло, сахар и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить 3/4 ч л ванильной эссенции и 1 ст сахарной пудры. Покрыть глазурью печенье.