08 июля 2010 года в08.07.2010 14:39 4 0 10 2

Шоколадные вазочки

i-am-good:

mariamaria:

Продолжаем нашу тему применения необычных предметов и решений в кулинарии. Сегодня мы расскажем вам как быстро и просто изготовить вазочки из чистого шоколада, годные к употреблению. Съедобная посуда – это во-первых вкусно, а во-вторых удобно – ничего не надо мыть. А делать вазочки мы будем при помощи воздушных шаров. Интересно? Приступим.

Для начала нам понадобится шоколад. Подходит любой шоколад, который вам нравится: горький, сладкий, молочный, белый и т. д. Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазончики для мороженого.

Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив ее пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада (мы будем делать небольшие вазончики для мороженого, при более масштабных проектах меры шоколада надо подбирать экспериментальным путем) – это будет основание нашей вазочки. Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика.

Далее окунаем шарик в шоколад.

Думаю, стоит дополнительно упомянуть про гигиену шарика. Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом.

Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.

Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально.

Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание.

Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень.

Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс.

А теперь самое веселое – лопаем шарики!

Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились симпатичные шоколадные вазочки.

Их можно наполнить чем угодно: мороженым, кремом, взбитыми сливками…

… и съесть вместе с содержимым.

попробую ^^

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

GOODBYE-BERLIN — клавишные перестуки модальной консонантной гармонии

415

Благодаря появлению этой цифровой прелести моя жизнь стала намного лучше. Вот уже скоро я иду в музыкальную и понимаю что мечты сбываются...

413

Так получилось, что я уже, без предупреждения, стала покидать это родное местечко. Простите, мои хорошие, но у меня и правда пропадает же...

412

"Дашенька вернулась! УРА!" Вот такое сообщение я получила сразу, как приехала домой. Все же, люблю свою лучшую подругу)

416

Я думаю вы понимаете, что у меня мало времени на блог этим летом. Ребята, отдыхайте, дарите улыбки, не сидите дома, больше читайте на при...

413

Если вдруг кому-нибудь не безразличен мой блог, то простите что так редко появляюсь. Я просто устала, очень, и хочу отдохнуть :)

415

Бля, как же хочется отдыха. Хочется греть свое туловище под палящим солнцем и потом сломя голову прыгать в воду и освежаться. Хочется пос...