Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.
130 г. муки
200 мл молока
1 яйцо
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
40 г слив. масла
30г. сахар (зависит от ваших предпочтений)
щепотка соли
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Желток взбить, добавить молоко и растопленное масло. Взбивать 1 минуту. Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или блендером. Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто. Перемешивать ложкой! Блендер убьёт все пузырьки. Жарить примерно 2-3 минуты с одной стороны и ещё 2 с другой.