18 октября 2011 года в18.10.2011 13:22 0 0 10 1

Имбирные пряники

turgenev:

jennifergreene:

youtube:10visualcontacts:natagoncharova:kitten:incanto:ta-4to:

Вам понадобится:

Таблица мер Сливочное масло 100 г Мёд 250 г Сахар-песок 125 г Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л. Гвоздика 50 шт. Корица молотая 1 ч.л. Имбирь свежий 3 см Яйцо куриное 1 шт. Соль 0.3 ч.л. Какао-порошок 10 г Мука пшеничная 500 г Разрыхлитель теста 10 г Сахарная пудра 100 г Лимонный сок 40 мл Имбирные пряники Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 100 г Мёд 250 г Сахар-песок 125 г На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

Ингредиенты 2-го этапа:

Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л. Гвоздика 50 шт. Корица молотая 1 ч.л. Имбирь свежий 3 см Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учётом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придётся выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт. Соль 0.3 ч.л. Какао-порошок 10 г Мука пшеничная 500 г Разрыхлитель теста 10 г В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа. Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния. Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем. Выпекаем 12-15 минут при 200°. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья :)

Ингредиенты 7-го этапа:

Сахарная пудра 100 г Лимонный сок 40 мл Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной. Глазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки). Вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь кладём глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только половину глазури и когда она закончится, для второй сделать свежий корнетик.

А если под рукой оказался полиэтиленовый пакет с плостким швом, то в качестве корнетика используем его.

Трафареты для пряников:

Трафарет рыбка
Трафарет лошадка
Трафарет матрешка

Трафарет Звезда

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

EVERYTHING-BULLSHIT — |Tonight I'm fucking you|

176

Я очень редко сюда пишу, но если я сюда все таки что то написала то это значит что я вложила всю душу в этот пост и все свои мысли. Да он...

76

Вот и настал 2018 год, год когда мой любимый возвращается из армии, год когда я наконец то закончу магистратуру и стану свободным от учеб...

75

осталось 16

75

06.05.2017 Вот и приняли мы присягу. Настал тот день, а точнее 3 дня которые я могла провести с ним. И я просто в восторге. Я конечно з...

75

ловите мою депрессию длинною в полтора года

85

Доброго времени суток. Я как обычно очень редко сюда пишу, так как времени катастрофически не хватает ну или я просто забываю. Но тепер...