romanovich:
Baked Alaska
Рецепт нашла на просторах жж, на вид шикарно, думаю на вкус будет тоже.Итаааак!!!!
![]()
пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Рекомендую начинать с ягодного сорбе. Разморозить ягоды, истереть в блендере и процедить через сито, чтобы убрать мелкие ягодные косточки и шкуру.
Добавить сахар и немного взбить. Я добавил чуть сливок для красоты. Ставим в холодильник на 2-3 часа, изредка доставать, перемешивать.
![]()
![]()
Далее, бисквитный корж:
На водяной бане растопить 2 плитки шоколада, добавить сливочное масло и всыхпать сахар. Дать остыть.
Добавить яйца и муку, все перемешать и вылить в плоскую форму для выпекания на пекарскую бумагу. Через мин. 40 при 160С бисквит готов. Остудить, порезать на формы.
Берем корж, на него кладем мороженое:
![]()
Еще выше сорбе:
![]()
И ставим всё это обратно в морозилку на полчасика.
Взбиваем белки и сах. пудру в твердые пики и шприцем покрываем "одеялом" наш холодный десерт.
![]()
Должно получиться вот так:
![]()
и в духовку на 250С буквально на 1-2 мин, внимательно смотреть чтоб пики зарумянились и можно доставать.
Подавать сразу.
![]()
![]()
![]()
В разрезе.
![]()
![]()
Бисквит "брауни", мороженое, ягодное сорбэ и горячие меренги сверху - это очень очень вкусно и необычно.
я вам говорю -)Andrea Di