Драсте драсте)
Вот я наконец то смогла нормально посидеть тут. В последнее время вообще времени особо нету, но вчера был особый день… мамин День Рождения. И я конечно же, как и всегда не могла придумать что подарить. Ну в конце концов решила сделать торт. Муравейник. Пропустила танцы, и сразу же после школы пошла в магазин за продуктами. Пришла домой и начала его делать. И вот тут то и начался пиздец. Пока я блять это тесто сука замесила у меня не то что стол, у меня блять вся кухня в муке и сметане вымазана была! На полу сахар, тарелки, чашки, ложки, миксер, мясорубка… Все вокруг мукой засыпано, и блядь как снегурка бегаю вокруг! :DD
Честно говоря, я думала что у меня фигня какая то выйдет. Но попробовав свой Муравейник, я чуть со стула не упала. Это просто нечто!! Такая вкуснятина вышла))) Теперь это один из моих любимых тортиков. (До этого я ела только Наполеон)
Ну я старалась, маме понравилось, гостям тоже понравилось и это хорошо) Вообщем, для любителей муравейников вот вам рецепт:
Вам понадобится:
сметана — 1/2 ст.
сахар — 1/2 ст.
ванильный сахар — 2 ч.л.
масло сливочное — 200 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
мука — 4 ст.
сливочное масло для смазывания
шоколад темный для украшения, по желанию
Для крема:
вареная сгущенка — 1 банка
масло сливочное — 200 г
Приготовление
Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто.
Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15—20 мин. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками.
Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом и подавайте.
Это реально того стоит! Оочень вкусно)