12 октября 2011 года в12.10.2011 02:26 0 0 10 2

Клубничное пиво

stasya-art:

sashkinagirl:

*Это первая журналистская история в набирающем ныне обороты и популярность жанре синемаграфии, и речь в ней идет о процессе приготовления клубничного пива совместно с владельцем Dogfish и пивоваром Сэмом Каладжионе. «С помощью синемаграфии мы запечатлели весь процесс приготовления пива шаг за шагом, и мы надеемся, у вас будет иллюзия полного погружения в это завораживающее действо», говорит Бек. «Мы очень гордимся этой историей и надеемся, поделиться ею во всем мире. Ну, если не самой историей, так нашей любовью к хорошему пиву». «Мы вручную загружаем более чем 150 фунтов местной клубникой в этот фруктовый пресс. Это даст пять баррелей, или 150 литров, готового пива. В среднем, таким образом, около фунта свежеотжатых фруктов идет на один галлон пива».

Сады «Файфер Орчадс», семейная ферма в южном штате Делавэр, предоставляет широкий выбор местных фруктов и овощей, которые мы используем в нашем пабе и пивоварне, ” рассказывает Сэм Каладжионе. “Бобби Файфер демонстрирует, насколько эта клубника зрелая и сладкая.. Она – основной ингредиент нашего нового пива, приготовить которое – не такая легкая задача “.

Ручной фруктовый пресс-соковыжималка расположен на парковке около пивоварни в Реобот Бич. Работать за ним, безусловно, можно только вдвоем. Удивительно, ведь конструкция фруктовых прессов практически не изменилась с тех пор, как я помогал отцу делать вино около тридцати лет назад. Мы уже варили пиво с черникой, смородиной, малиной, изюмом, апельсинами и лимонами, но это, кажется, первое клубничное пиво за всю нашу историю».

Выжимать сок – действо утомительное, но интересное. Нам потребовалось несколько часов, чтобы обработать все фрукты, и получившийся сок был интенсивно-алого цвета, словно свежепролитая кровь. Разумеется, мы все обляпались с ног до головы и весь окружающий пейзаж выглядел так, как будто тут только что прошло кровавое побоище. Разве что изувеченных трупов не наблюдалось».

Клубника является основным ингредиентом этого пива, а вторым основным ингредиентом мы выбрали сорго. Именно сорго использовалось для приготовления пива в Африке на протяжении столетий. Нам удалось найти сироп сорго, который оказался действительно потрясающим – очень темный, сладкий и ароматный.

Мы смешали сорго с отфильтрованной водой, тщательно перемешали, потом еще раз провели фильтрацию. А затем добавили свежевыжатый клубничный сок. Не представляете, какой аромат стоял в комнате!»

Я много думал над тем, с каким компонентами можно варить пиво на основе сорго. В конце концов, решили остановиться на клубнике. Кроме того, окончательным штрихом в нашем пиве является мед – он придает дополнительный аромат».

Потом мы позволили нашей смеси немного прокипеть. Газовая горелка ревела, пиво булькало, а в воздухе пахло ягодами, медом и зерном. Непередаваемое ощущение!»

Как и всякая другая экспериментальная марка, сначала это пиво будет подаваться только в нашей пивоварне. Вполне возможно, что позже в этом году оно станет доступным и основной массе потребителей. Мы решили назвать это пиво «Tweason’ale» – пиво, созданное на изломе весны и лета».

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

YANASMIT — YanaBo

13

http://vk.com/topic-36740829_28374121 вступите пожа...

13

Я не скажу тебе, что значит дружба, Мне кажется, слова излишни тут. Ты лишь спроси меня о том, что тебе нужно, И я приду, когда другие...

11

Спите с теми, кто снится. Целуйте, закрыв глаза. Почаще меняйте лица, страницы и адреса. По лестнице — прямо в Небо. Под песни к...

10

ШКОЛА,Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

11

РЕБЯТААААА!!ПОМОГИТЕ!!СОВСЕМ ЧУТЬ ЧУТЬ ОСТАЛОСЬ!!

http://vk.com/korolevaachinska проголосуйте за меня!! участница Бондарева Яна! кому не сложно реблог

11

Помогите!!!

Я участвую в конкурсе "КОРОЛЕВА ВЫПУСКНОГО БАЛА 2012." Вступите пожалуйста в группу и проголосуйте за меня!Участница Бондарева Яна, школа...