ПАНКЕЙКИ это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом
Сегодня я вам расскажу как их готовить) 130 г Муки, 200 мл молока и 1 яйцо2 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соды40 г слив.масла
сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г.щепотка соли Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Желток взбить, добавить молоко и растопленное масло.Взбивать 1 минуту.Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или блендером.Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто.Перемешивать ложкой!Блендер убьёт все пузырьки.Я жарила где то 2-3 минуты с одной стороны и ещё 2 с другой.
.