Даже не знаю, что вкуснее) наверное сделаю и то, и другое
Песочная корзинка с ванильным кремом
Ингредиенты:
На 1–2 порции (5 корзинок):
яичный белок - 3 шт.
сахарная пудра - 70 г
корзинки из песочного теста готовые - 5 шт.
абрикосовый джем - 50 г
крем творожный Valio с ванилью 7% - 100 г
Способ приготовления:
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой до крепкой пены. В корзинки выложите джем, затем творожный крем, сверху – взбитые белки.
Поставьте пирожные в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 3–4 минуты.
После выпекания дайте им остыть.
(15 мин.; 243 калл. на 100г.)
Печеное яблоко под соусом из йогурта и меда
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яблоко крупное - 1 шт.
Изюм - 30 г
Грецкий орех - 30 г
Йогурт Valio турецкий - 50 мл
Мед жидкий - 15 г
Цедра апельсина - 1 г
Сок лимона - 5 мл
Способ приготовления:
Яблоко помыть, срезать "крышку" (часть с хвостиком). Вырезать сердцевину яблока так, чтобы толщика стенок яблока была не меньше 0,5 см. Изюм и грецкий орех нарезать и засыпать в яблоко. Поставить яблоко в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Для соуса смешать йогурт, мед, цедру апельсина и сок лимона. Пока яблоко запекается, соус должен настояться.
Готовое яблока полейте сладким соусом.
(45 мин.; 110 калл. на 100г.)