30 июня 2010 года в30.06.2010 21:14 2 0 10 2

По ту сторону МакДональдса.

mariamaria:

san-francisko:

Говорят. что в Маке действительно все так, как нам и рекламируется. Порадовала очень статья, найденная мною на одном из блогов, то есть из личного опыта, рассказывает парень:

Ну во-первых, я думал, что Мак внутри гораздо больше, а оказывается всё гораздо компактнее и функциональнее, буквально каждый сантиметр, особенно на кухне, просчитан под работу.

В центре обследуемого Макдоналдса было обнаружено "сердце" - большой такой аппарат для очистки воды, её охлаждения и производства холодных напитков. Из него же идет вода и на другие машины, в частности на машину по производству льда.

Очень вдохновило время хранения уже нарезанных овощей, кстати – для нарезки отведено отдельное помещение, не больше часа, а то и меньше, там на каждом контейнере две наклейки, на которых отмечено, со скольки и до скольки конкретно эту партию можно использовать.



Ещё зацепил один момент - если приготовленный продукт, будь это картошка-фри или чизбургер пролежит 10 минут, то он идет в мусор. Это конечно круто, всё свежее, горячее, но, а если он у меня на столе пролежит минут 20?

Про котлету: перед попаданием в тот или иной бургер котлета не купается в масле, а начинает жариться вообще без масла, пока мясо еще находится в замороженном виде. Собственно это и позволяет им сохранить необходимое качество и консистенцию. Так что любители мяса - будьте спокойны.



Что действительно порадовало, так это «умная фритюрница», для приготовления фри, все автоматизировано, максимальное количество прожарок на одном масле – 6, потом отработавшая секция самостоятельно сливает масло, далее стартует процесс очистки емкости, и только потом заполнение порцией нового масла.



Немного смутило то, что директор постоянно твердил: "Качественно, качественно, качественно!". С другой стороны, оно и верно, просто так, житья такому гиганту фастфута не дадут, вот и проверяют постоянно.

Отмечу, в Маке действительно чисто, и за стерильностью помещений и рук работников следят постоянно, это вам не чебуречная на рынке.

Оставило меня довольным правило не соприкосновения сырья и готовых продуктов, т.е. все сырые мясные полуфабрикаты берут только в одноразовых перчатках.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

KATELOT — такая ерундовая

53

Главное сделать первый шаг. Самое трудное вначале, потом пройдет. Это как, когда вы хотите зайти в воду, но не можете решиться. Вам она...

53

Когда теряешь всякую надежду, наконец обретаешь свободу

51

Самосовершенствование - удел слабых, саморазрушение - единственное, ради чего стоит жить.

50

Люди не хотят, чтобы их жизни исправляли. Никто не хочет решения своих проблем. Своих драм. Своих тревог. Не хотят начинать жизнь заново....