05 октября 2011 года в05.10.2011 10:54 0 0 10 2

tatianaturkina:

Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы Сегодня, конечно, не пятница, но я все же дам рецепт фактически пятничной закуски к пиву (или не к пиву).

Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Но по вкусу/текстуре от промышленных все же немного отличаются.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.

Нарезаем

Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

Приправляем

Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Домашние картофельные чипсы

Приятного аппетита!

(via recepts:barkova-:morozova:bacardii:say-say)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

REWINDS — larry stylinson

20

поседний раз постила ровно год назад, невероятно.раньше ведь зависала здесь сутками, тусили всей вьюи компанией.так все поменялось я теп...

19

я очень часто думала, рассуждала на эту тему, сравнивала, то приходила к выводам что они две капли воды, то приходила к выводам что они р...

20

дилан,просто перестань быть таким,иначе я не доживу ...

22

моя жизнь ничем ни отличается от жизней других людей.ну по крайней мере от жизни некоторых подростков.я сплю, сижу в своем компьютере за ...

21

поменяла назвавние блога.была - "priveryli"...

23

альбом миднайт мэморис и.д.е.а.л.ь.н.ы.й