23 сентября 2011 года в23.09.2011 06:05 0 0 10 1

cooking

tsssssss:

Борщ) самое простое!

Нам понадобится:
мясо (это на вкус каждого какое мясо класть, думаю что говядина мякоть или на косточке идеальный вариант, сколько его класть это тоже дело каждого, но 1 кг на кастрюлю в 4 литра воды как раз), 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, корень петрушки(сушеный), соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу. (все граммы указаны конешно приблизительно, все зависит любите ли вы наваристый суп или нет)

1. Нужно взять кастрюлю и налить туда холодной воды. Воды наливайте с расчетом, что вам туда еще много всего класть и ее уровень в кастрюле будет подниматься, поэтому не лейте до краев, оставьте 8 см примерно. Положите туда размороженное мясо и целую очищенную луковицу, это придаст бульону дополнительный вкус (после готовности борща луковицу можно просто вынуть). Можно немного подсолить это поможет быстрей образовываться пене. Ее можно убирать ситичком, но убирайте ее тщательно, так как это влияет на прозрачность бульона. После того как пена перестала образовываться, пусть мясо кипит минут 30.

2. Теперь можете опустить порезанную картошку. Как только картошка будет почти готова, можете добавлять капусту (если вы добавляете квашенную, то борщ у вас будет красным, и она быстрей сварится, если готовите со свежей то борщ бордовым не получится)

3. Пока варится картошка можно делать зажарку. Налейте на сковороду подсолнечного масла, и поджарьте мелко покрошеный лук (это по вкусу, можете делать зажарку без лука), как только лук стал золотистого цвета, выложьте на сковороду потертую на крупной терке свеклу. Свекла впитает в себя масло, поэтому придется подлить еще, но смотрите не переборщите, как свекла стала "вялой", можете в эту же сковороду добавлять потертую на той же терке морковь, морковь впитает в себя очень много масла, поэтому подлейте еще, как станет вялой морковь, добавляйте к свекле и моркови в сковороду томатную пасту (пасту можно не добавлять в сковороду а когда будете переносить содержимое сковороды в кастрюлю, то положить пасту сразу туда), все перемешайте и посмотрите что у вас происходит в кастрюле. Я надеюсь что у вас уже сварилась картошка и вы кинули капусту. Чтоб кидать зажарку капуста должна быть готова, вы это увидите, она станет немного прозрачной и вялой. Если это так, то перемещайте все из сковороды в кастрюлю с борщом, сейчас произойдет чудо) бульон станет красным. Теперь перемешайте все, и хорошенько посолите. Это должно повариться еще минуты 3. После чего добавьте чеснок, горошки перца, 3-4 лавровых листа, выключите плиту и пусть это постоит минут 5. Борщ готов) Незабудьте про сметану)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ASTIZ8 — Наизнанку

8

У милых бабулечек на рынке цветы очень красивые и совсем недорогие. Купишь за приятную цену хороший букет, так ещё и получишь заряд улыбо...

8

+2 :*

9

Бывает так, когда кажется, что весь мир против тебя.

12

Viewy, нахер рекламу!!! Даже с AdBlock глаза режет; (

9

Какое же у меня было чудесное детство! Так бы и сейчас смотрела "Шрека", читала книжки стопками, играла с братом, помогала маме печь пиро...

10

Семь секретов счастливого человека

Не беспокоиться о том, что думают о тебе окружающие. Любая наша мысль обязательно материализуется. Полюбите и примите своё тело...