18 сентября 2011 года в18.09.2011 07:47 1 0 10 1

Творожный торт с клубникой

fuck-it:

Этот торт — из португальской кухни, он получается очень нежным, творожным и с замечательным ягодно-клубничным вкусом. Клубнику лучше использовать свежую, но можно делать и с замороженной, если не сезон.

Ингридиенты:

Сливочное масло - 200 г

Сахар-песок - 400 г

Творог 5-9% жирности - 1000 г

Манка, манная крупа - 150 г

Яичный желток - 6 шт.

Яичный белок - 6 шт.

Сливки 30-33% - 150 мл

Сахарная пудра - 50 г

Клубника - 300 г

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.

Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы.

Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.

Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.

Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.

Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.

Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику(200г). Несколько штук оставьте для украшения.

Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

WEALLWANTLOVE — Aliya_boo