18 сентября 2011 года в18.09.2011 07:43 1 0 10 1

Тушеная печень с фасолью по-мексикански

fuck-it:

Замечательный рецепт тушеной печени по-мексикански прислала читательница нашего блога Донна Зулейка (Зарема Айвазян). Подобного рецепта на наших страничках ещё не было, поэтому приготовила и сфотографировала я его в тот же день. Кроме того, что печень с фасолью по рецепту Заремы получилась очень сочной и вкусной, меня лично порадовало, что в рецепт входят, продуты сплошь полезные и низкокалорийные. Весной это очень кстати.

Ммм, вкуснятина!

Нам понадобится:

  • 500 гр телячей печени
  • 1 б. зелёного горошка
  • 300 гр шампиньонов
  • 300 гр стручковой фасоли
  • 2 крупные морковки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • оливковое масло
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ч.л. муки
  • паприка
  • соль

Готовим тушеную печень:

Печень полностью очищаем от плёнок и режем на кусочки толщиной примерно 1 см.

Теперь печень обжариваем на раскалённом оливковом масле с мелко нашинкованным луком. Через 3 – 5 мин. добавляем мелко натёртую морковку, ещё через 2 – 3 мин. стручковую фасоль, воду и шампиньоны пластинками. Печень тушим под крышкой 8 – 10 мин.

В сковороду с тушеной печенью добавляем консервированный горошек, томатную пасту и соль. Сверху через мелкое ситце просеиваем муку и сразу же хорошенько перемешиваем. Тушим печень под крышкой ещё минут 5. Добавляем паприку и чеснок.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

WEALLWANTLOVE — Aliya_boo