fuck-it:
Замечательный рецепт тушеной печени по-мексикански прислала читательница нашего блога Донна Зулейка (Зарема Айвазян). Подобного рецепта на наших страничках ещё не было, поэтому приготовила и сфотографировала я его в тот же день. Кроме того, что печень с фасолью по рецепту Заремы получилась очень сочной и вкусной, меня лично порадовало, что в рецепт входят, продуты сплошь полезные и низкокалорийные. Весной это очень кстати.
Ммм, вкуснятина!
Нам понадобится:
- 500 гр телячей печени
- 1 б. зелёного горошка
- 300 гр шампиньонов
- 300 гр стручковой фасоли
- 2 крупные морковки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- оливковое масло
- 1/2 ст. воды
- 1 ч.л. муки
- паприка
- соль
Готовим тушеную печень:
Печень полностью очищаем от плёнок и режем на кусочки толщиной примерно 1 см.
Теперь печень обжариваем на раскалённом оливковом масле с мелко нашинкованным луком. Через 3 – 5 мин. добавляем мелко натёртую морковку, ещё через 2 – 3 мин. стручковую фасоль, воду и шампиньоны пластинками. Печень тушим под крышкой 8 – 10 мин.
В сковороду с тушеной печенью добавляем консервированный горошек, томатную пасту и соль. Сверху через мелкое ситце просеиваем муку и сразу же хорошенько перемешиваем. Тушим печень под крышкой ещё минут 5. Добавляем паприку и чеснок.