Прототипом сливочного пива, согревающего напитка, столь популярного среди посетителей бара "Три метлы" в Хогсмиде, по всей видимости, послужили старинные бодрящие напитки (грог, пунш), в которых в горячей воде с ромом или бренди добавляются весьма калорийные продукты, такие как мед или молоко (а иногда те же сливки). Нашлись мастера составления коктейлей желавшие составить рецепт сливочного пива. Вот он вам - в двух вариантах.
Сливочное пиво-1.
На 4 порции:0,5л. молока;0,5л. темного пива;60г.сахара;4 яйца;4 гвоздички;1 палочка корицы(или одна щепотка молотой).
Смешайте все составные части и нагревайте смесь на малом огне, пока не загустеет.И сразу же подавайте на стол, разлив по кружкам или бокалам.
Сливочное пиво-2.
На одну порцию: 1 стакан безалкогольного пива;1 чайная ложка масла с верхом;полстакана 20% сливок.
Возьмите две мисочки.В одной растопите на малом огне масло, в другой подогрейте пиво(только не слишком). Разом влейте пиво в растопленное масло(или наоборот) и осторожно размешайте.Под конец добавьте несколько чайных ложек сливок и мешайте, пока у вас не получится довольно таки густой кремообразный напиток.