Ингридиенты: 2 килограмма апельсинов, 3 пачки порошка для апельсинового желе (NB! 1 пакет на 0.5л), бутылка 0.5л 40° бухла или апельсинового ликёра, пачка «резиновых» медведиков Haribo, зубочистки, стаканчики, апельсиновый сироп.
- Отжимаем 2кг апельсинов и получаем литр сока. Стараемся чтобы в сок попало как можно больше жмыха и мякоти, но косточки извлекаем.
- Ставим кастрюльку на слабый огонь. Заливаем 100мл сока и минуту нагреваем.
- Понемногу высыпаем желатин по первое число в кастрю и тщательно перемешиваем.
- Смешиваем желатиновую жидкость с соком.
- Заливаем бухлом. Если вылить поллитру в литр сока, получится 1:2 = 13° желе и вкус алкахи будет чувствоваться. Поэтому лучше залить 20° ликёром (1:2 = 6.5° ;) или 250мл 40° алкоголя. (Пропорции 1:3 = 10°, 1:6 = 5°.)
- Сверху залить ~50—100мл сиропа. Вкус будет более насыщеным.
- Наливаем в пластмассовые прозрачные стаканчики, где-то до середины.
- Можно добавить в каждый стакан по дольке апельсина/мандарина без шкурки.
- Ставим в холодильник на 1 час.
- В это время нанизываем на зубочистки желатиновых медведиков Haribo. Желательно протыкать сквозь голову, вдоль позвоночника, но чтобы зубочистка не выходила насквозь из нижней части медведика.
- Примерно через 1 час желе слегка затвердеет, и можно будет достать стаканчики и вставить в каждый из них зубочистку с медведиком, чтобы он оказался внутри в центре желе.
- Ставим обратно в холодильник ещё часа на 2 минимум. А лучше на ночь, тогда «резиновые» медведики пропитываются этим желе и становятся мягкими и очень вкусными.
Подавать можно в стаканчиках. Окунув стаканчик на секунду в тёплую воду, желе чуть растает и отстанет от поверхности. Его можно будет достать за палочку-зубочистку.