12 сентября 2011 года в12.09.2011 09:38 0 0 10 1

linochkaa:

frostfeeling:

onlygirlintheworld:

freezeamoment:

lovihyi:

true-lie:

ihateubitch:

Шоколадные блинчики

martaaaa:

lovemymom:

elfi07:

vishneev:

lumosnox:

ryzh:

jennifergreene:

showmustgoon:

neverilove:

sweetkisa:

missypantone:

fuck-it:


Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт.
Приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным молоком. Ммм… пальчики оближешь!
В такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную.
Пример фруктовой начинки: маленькими кубиками нарезать различные фрукты — яблоки, клубнику, киви, банан, ананас. Заправить парой ложек сгущенного молока и завернуть начинку в блин.
Тесто можно приготовить на кануне и поставить его в холодильник и в течение 24 часов его можно периодически использовать, чтобы сделать очередную порцию горячих блинчиков.

Вам понадобится:
Шоколад темный 70% какао 100 г
Молоко коровье 250 мл
Мука пшеничная 300 г
Сахарная пудра 40 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Какао-порошок 20 г
Яйцо куриное 3 шт.
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 40 г



Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.



Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.



Взбить яйца в крутую, глянцевую пену.



Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.



Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.



Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.



Смазать каждый блин маслом. Украсить и подать к столу.

OMG!*_*

пробовали такие делать, по мне то честно на любителя, мне не сильно понравилось

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

VANITYS — vanitys

16

Почему всегда все кому не лень лезут в твою жизнь, судят тебя и твои поступки? Почему они считают себя вправе портить тебе настроение и ч...

13

Не писать год в блог, а потом вдруг понять, что соскучилась - это так по мне. Я просто захотела как раньше поделиться какими то событиями...

15

Не знаю, что сподвигло меня написать этот пост, наверное тупо ноющая боль в груди. Появившиеся от МОИХ СОБСТВЕННЫХ, по глупости совершенн...

14

Правда жизни

13

Я смогу хорошо закончить эту четверть. Я должна, должна доказать самой себе, что могу.

14

Школа, школа, школа… Все эти контрольные, портящие оценки. Времени на вью совсем не остается, ну на написание постов точно. Так что...