08 сентября 2011 года в08.09.2011 15:43 0 0 10 1

partyhard:laugh-baby:irina-ira:fyodorova:exil:peacekate:say-say:bacardii:morozova:barkova-:recepts:

Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы Сегодня, конечно, не пятница, но я все же дам рецепт фактически пятничной закуски к пиву (или не к пиву).

Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Но по вкусу/текстуре от промышленных все же немного отличаются.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.

Нарезаем

Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

Приправляем

Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Домашние картофельные чипсы

Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SAINT-NASTYA — hic sunt leones

72

Негрути

83

Приятно когда нахожу одобрение своих в жизни целей от когонибуть из окружающих людей) што они понимают чего я хочю и согласны что именно ...

71

Я когда то в жизни решила што научилась/могу в какой то степени принимать различия в интересах, образе жизни окружающих людей. Не осуждат...

75

Обидно што это имеет значение одностороне исключительно для меня

74

Весь день такая добрая довольная продержалась. А как спать легла ааааактонибудьуспокойтемоюдетскуюистерику

70

Я ужасно обидчивая