08 сентября 2011 года в08.09.2011 14:25 2 0 10 1

laugh-baby:

irina-ira:

fyodorova:

exil:

peacekate:

say-say:

bacardii:

morozova:

barkova-:

recepts:

Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы Сегодня, конечно, не пятница, но я все же дам рецепт фактически пятничной закуски к пиву (или не к пиву).

Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Но по вкусу/текстуре от промышленных все же немного отличаются.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.

Нарезаем

Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

Приправляем

Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Домашние картофельные чипсы

Приятного аппетита!

никогда такое не ребложила)

а этот рецепт мне понравился))

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SOUSLIK — FUUUUUUUUUUUUUUUUU

11

" день прошел по примеру многих, и опять на исходе дня я сижу, подводя итоги, а итоги подводят меня. "

12

69% людей находят что-нибудь пошлое в каждом предл...

ihateyou : alenadrakona : tatianaturkina :

10

tushkanchik : Реальность:

10

Самое приятное – это когда хорошего не ждешь, а оно ...

(via tushkanchik )

11

если я и мои друзья будут работать в одной компании,...

xyeta : just-dance : frozen : bonjoursophie : persues-evans : xoxobitches : folly35 : ea...

10

rina-rina :