28 августа 2011 года в28.08.2011 23:17 5 0 10 1


Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы

Сегодня, конечно, не пятница, но я все же дам рецепт фактически пятничной закуски к пиву (или не к пиву).

Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Но по вкусу/текстуре от промышленных все же немного отличаются.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.

Нарезаем

Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

Приправляем

Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния. Домашние картофельные чипсы

Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

EVGENIAM — MAD△WORLD

6

Ну просто грех, грех не выставить.Это же Хельга и Арнольд!Как же я их до сих пор обожаю.И в Хельге, как и многие девушки, которые смотрел...

6

Без комментариев :D

5

vorontsova : dontlove : ВОТ. ПОЧЕМУ. Я. ВСЕГДА. ВЫБЕРУ. ДЕЛЕНУ. Научимся же правильно расставлять приоритеты:] ...

7

Неужели мы должны замаскироваться, чтобы стать ближе? Швейцарец Фабиан ин...