28 августа 2011 года в28.08.2011 17:40 2 0 10 1

marjorieechelberger:

drylips:

Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы Сегодня, конечно, не пятница, но я все же дам рецепт фактически пятничной закуски к пиву (или не к пиву).

Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Но по вкусу/текстуре от промышленных все же немного отличаются.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.

Нарезаем

Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

Приправляем

Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Домашние картофельные чипсы

Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MISSAMERICANDREAM — wrong really loves my company

27

Сеодня увидела фотографию очередного "модного" русского парня, подражающего своим интернациональным друзьям, и у меня возник такой вопрос...

25

Ты чувствуешь себя гораздо счастливее рядом с любящи...

27

Я и представить себе не могла, что можно так любить город. Боже, как же я люблю этот город. Люблю это чувство свободы, непонятного счасть...

29

Мое.

Как хорошо кого-то не любить, И быть свободным, словно птица в небе, Вина от боли в сердце не испить, И по ночам от одиночества не бре...

27

мое

Нельзя кому-то вечно верить. Нельзя кого-то вечно ждать. Пора во сне закончить бредить. Любимых нужно отпускать.