28 августа 2011 года в28.08.2011 13:57 2 0 10 2

recepts:

Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы Сегодня, конечно, не пятница, но я все же дам рецепт фактически пятничной закуски к пиву (или не к пиву).

Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Но по вкусу/текстуре от промышленных все же немного отличаются.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.

Нарезаем

Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

Приправляем

Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Домашние картофельные чипсы

Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LALENOCHKA — я буду тебя любить, даже когда я буду на небе

139

я не могу без тебя дышать, но об этом ты не должен з...

так зацепила меня эта песня. Любовь и страх — Баста, Дворецкая

152

моменты жизни

Тут описано то, что происходило в моей жизни в последние 3-4 года. 1. Уехала жить в Тюмень, прожила там 2 года. 2. Развелась с человеко...

144

возвращение)

Последний раз писала личные посты, да и вообще посты лет 5 назад. Изменилось многое, недавно посетила мысль зайти на Вьюи, просидела над ...

122

разучусь целовать и когда-то вернусь. сказать, что М...