27 августа 2011 года в27.08.2011 21:19 0 0 10 1

oh-nancy:

ymenyaleto:

morozova:

barkova-:

recepts:

Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы Сегодня, конечно, не пятница, но я все же дам рецепт фактически пятничной закуски к пиву (или не к пиву).

Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Но по вкусу/текстуре от промышленных все же немного отличаются.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.

Нарезаем

Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

Приправляем

Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Домашние картофельные чипсы

Приятного аппетита!

никогда такое не ребложила)

а этот рецепт мне понравился))

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

KARKUNNY — awake my soul

44

irkku, приветствую))

40

Вот сижу и думаю. Британия на церемонии выставила Mu...

41

я ненавижу тебя хотя бы за то, что ты появился в моей жизни. ненавижу твою ухмылку и взгляд свысока, когда увидела тебя впервые. ненавижу...

44

Что сложнее для вас: смотреть кому-то в глаза, когда...

Мне кажется, когда что-то остро чувствуешь, да еще и об этом говоришь, оставаться спокойной намного сложнее, чем когда изъясняются тебе. ...

42

Жестокость — это черта характера добрых людей, она в...

42

ЕБАШЬ ОТ МЕНЯ НА ВСЕ 33 БУКВЫ С ХУЕМ, ТОЛЬКО БЛЯТЬ И...