27 августа 2011 года в27.08.2011 18:29 3 0 10 1

заставлю маму приготовить *-*

somova:

bitch-bitch:

tatasuperstar:

bacardii:

morozova:

barkova-:

recepts:

Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы Сегодня, конечно, не пятница, но я все же дам рецепт фактически пятничной закуски к пиву (или не к пиву).

Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Но по вкусу/текстуре от промышленных все же немного отличаются.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.

Нарезаем

Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

Приправляем

Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Домашние картофельные чипсы

Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

THISFUCKINGGOD — Everybody lie

15

Погода отвратна, холодно до жути и весь день льет дождь. настроение не лучше погоды.прекрасное время насладиться депрессией

15

+1 к подписчикам, люблю вас

15

дибил, не пиши ей больше.

14

почему ты меня ненавидишь. зачем я вообще с тобой заговорил. вот нахрена мне теперь эта волна ванили которая похоже с грохотом обрушивает...

15

—1 подписчик, вас скоро по одной руке можно будет сосчитать т.т

16

думал пальцу наступил конец, когда я его ударил со всей дури об камень в море, а нет. двигается и кровоточит, как это мило