27 августа 2011 года в27.08.2011 12:16 0 0 10 1

bacardii:

morozova:

barkova-:

recepts:

Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы Сегодня, конечно, не пятница, но я все же дам рецепт фактически пятничной закуски к пиву (или не к пиву).

Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Но по вкусу/текстуре от промышленных все же немного отличаются.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.

Нарезаем

Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

Приправляем

Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Домашние картофельные чипсы

Приятного аппетита!

никогда такое не ребложила)

а этот рецепт мне понравился))

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

INSUBSTANTIAL — Это просто Вьюи блог

22

magicishere теперь следит за вами. Привет! Я так рада, а то за то время у меня -2 (Очень хороший блог и очень похожие интересы, надеюсь...

15

Привет, besconechnost и royalblue (прости что не сразу тебя поприветствовала, ленивая я задница) ! Очень рада вам, мои бро по суперам...

18

Я Доктор. Я не хочу ничего решать, делать. Я хочу шарик!

15

When you try your best but you don't succeed When you get what you want but not what you need When you feel so tired but you can't slee...

18

+1

Добро пожаловать, natashaaaaa ! Прости, что так долго не приветствовала, хороший блог)