27 августа 2011 года в27.08.2011 12:11 1 0 10 9

morozova:

barkova-:

recepts:

Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы Сегодня, конечно, не пятница, но я все же дам рецепт фактически пятничной закуски к пиву (или не к пиву).

Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Но по вкусу/текстуре от промышленных все же немного отличаются.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.

Нарезаем

Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

Приправляем

Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Домашние картофельные чипсы

Приятного аппетита!

никогда такое не ребложила)

а этот рецепт мне понравился))

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BACARDII — Говори все как есть, четко и прямо

168

— Пойдем обручальные кольца покупать? — А не рановато? Может я еще передумаю. — Ну кольцо все равно пригодится, выплавишь себе из него ...

153

Ушла от мужа к родителям..Каждое утро перед работой ...

156

Хуже всего - изображать спокойствие. когда ты не мо...

150

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, ...

156

Я не знаю , люблю ли я тебя... Дело в том , что когд...

154

Спасибо, что оставил меня с проблемами одну. Без помощи и поддержки. Надо было и мне в свое время так же сделать, только я - не ты! Никог...