27 августа 2011 года в27.08.2011 11:32 0 0 10 1

pudra:

Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы Сегодня, конечно, не пятница, но я все же дам рецепт фактически пятничной закуски к пиву (или не к пиву).

Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Но по вкусу/текстуре от промышленных все же немного отличаются.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.

Нарезаем

Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

Приправляем

Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Домашние картофельные чипсы

Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

EVERYTHING-BULLSHIT — |Tonight I'm fucking you|

174

Я очень редко сюда пишу, но если я сюда все таки что то написала то это значит что я вложила всю душу в этот пост и все свои мысли. Да он...

76

Вот и настал 2018 год, год когда мой любимый возвращается из армии, год когда я наконец то закончу магистратуру и стану свободным от учеб...

74

осталось 16

75

06.05.2017 Вот и приняли мы присягу. Настал тот день, а точнее 3 дня которые я могла провести с ним. И я просто в восторге. Я конечно з...

75

ловите мою депрессию длинною в полтора года

85

Доброго времени суток. Я как обычно очень редко сюда пишу, так как времени катастрофически не хватает ну или я просто забываю. Но тепер...