25 августа 2011 года в25.08.2011 20:27 0 0 10 1

recepts:

Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы Сегодня, конечно, не пятница, но я все же дам рецепт фактически пятничной закуски к пиву (или не к пиву).

Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Но по вкусу/текстуре от промышленных все же немного отличаются.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.

Нарезаем

Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

Приправляем

Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Домашние картофельные чипсы

Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

STARWARS — Too Cool For School

46

Как вы все еще здесь живете, ребята, на вьюи, с таким количеством рекламы

27

Что-то я сейчас поняла, какая я такая тупая что ничего не делаю

28

Я всегда считала, что я особенная, как и любой из нас. Я знала какую жизнь я хочу, я даже понимала, что, когда я выросту все изменится из...

28

бля

31

Пока что этот стих остается лучшим из всего, что я когда либо читала. Ну может не считая сонетов Шекспира. Сияла ночь. Луной был полон ...

33

Что о нас думаю люди? Что человек о может сказать о вас после мясяца общения? Предположим это парень. Но он вам друг. Я получила ответ н...