Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла (200 г), немного ванильного сахара
или коньяка (по вкусу и запаху), 200 граммов кокосовых стружек, 1 стакан орешков миндаля.
Приготовление
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, размять вилкой. Смешать его со
сгущенкой, добавить ванилин (коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Всё это хорошенько
взбить, пока не получится однородный крем.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать
формировать конфеты.
Для этого брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из
крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые «рафаэлки» хорошенько обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на
блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Эти конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные. Поэтому, вынув из
холодильника, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов С
они могут начать понемногу подтаивать.