Апельсиновый мармелад.
ПосудаБольшая миска
Ингредиенты- 450 г апельсинов
- 1 лимон
- 900 мл воды (кипятка)
- 450 г сахара
- кусочек сливочного масла
Способ приготовления:
1. Натрите на терке апельсины и лимон.Убедитесь, что вся мякоть осталась на фрукте.
2. Положите фрукты без кожицы в кухонный процессор и измельчите.
3. Положите измельченную смесь в большую миску и обдайте сверху кипятком. Накройте и готовьте в режиме ВЫСОКОЙ мощности 10 минут.
4. Просейте смесь через дуршлаг в другую большую миску, протирая смесь, пока не выделится весь сок. Избавьтесь от оставшейся мякоти.
5. Смешайте измельченную цедру с горячим соком и готовьте без крышки в режиме ВЫСОКОЙ мощности 10 минут, пока цедра не смягчится. Помешивайте время от времени. Добавьте сахар и размешивайте, пока он не растворится.
6. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 8 минут без крышки. Добавьте сливочного масла и готовьте до окончания времени приготовления 20-25 минут.
7. Поставьте на охлаждение на 10 минут и разлейте по разогретым стерилизованным банкам.