Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом
На 4 порции вам понадобится:
- разные ягоды 300 г
- клубника 200 г
- шоколад 100 г
- йогурт натуральный 150 мл
- творог 200 г
- сливки жирностью 20% 50 мл
- сахарная пудра 100 г
Приготовление:
1. Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами. Творог протереть через сито. Для этого рецепта больше всего подходит плотный творог.
2. Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбить венчиком.
3. Примерно 1/3 ягод отложить, оставшиеся добавить в сливочно-творожную массу и перемешать.
4. Цельную клубнику протереть с оставшейся сахарной пудрой. Смешать с йогуртом.
5. Шоколад натереть на терке и всыпать в клубнично-йогуртовую смесь. Перемешать.
6. В высокие бокалы выложить равными порциями сначала отложенные цельные ягоды, затем творожный крем. Полить йогуртовым соусом.