17 августа 2011 года в17.08.2011 11:52 1 0 10 1

приготовлю это Кате, любительнице сгущи :D

romanovich:

Пирог со сгущёнкой

Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яичный желток -3 шт.
  • Молоко сгущенное - 400 мл
  • Лимон - 0,5 шт.

Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку.

В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.

Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона.

Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.

Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.

Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

Источник

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

KLUBNIKAMALINA — Maybe tomorrow

5

Этот тупой момент, когда ты понимаешь что тебе начинает нравиться человек, но у вас с ним ничего не выйдет. Потому что окажется что он о...

4

О, я унылое депрессивное чмо. Снова, снова, как будто по расписанию. Причин, как всегда, море: — работа. Начальник-дебилл, нечеловечес...

4

Никогда, запомни, никогда не порти дружбу отношениями. Отношения рано или поздно закончатся. Будет больно и обидно. Но самое неприятное...

6

Заебало. В колонках Арбенина эмоционально поёт о том, что ей кого-то катастрофически. И у меня в избытке этой нехватки. Но если бы стал ...

4

если ты хочешь, ты можешь меня отчислить из списка тех, кто всё еще в списке кто "не замужем" и "хороша в постели " /я чувствую в нём с...

4

мы поругались, и вроде как даже разошлись. потому что никто не хочет делать первый шаг. несовместимость из-за одинаковости. мне правда о...