Вода, полученная в результате дистилляции и обратного осмоса, активно поглощает из воздуха углекислый газ, в результате чего становится более кислотной. Если пить эту воду в не больших количествах непродолжительное время, она будет способна поглощать токсические вещества в организме и выводить их. Однако если постоянно, на протяжении долгого времени пить сверхчистую, диминерализованную воду, она будет выводить из организма ценные минералы.
У кипяченой воде тоже есть свои минусы. Температуру кипячения способны переносить некоторые вирусы. А ведущий исследователь в данной области д-р Эрик Гаухман из Германии, доказал, что кипяченая вода теряет свою кристаллическую структуру и действует на организм фактически как инородное тело, стимулируя патологическое увеличение красных и белых кровяных телец. К тому же эта вода энергетически мертва и поэтому вредна для здоровья.
Природная вода «Дивногория» - у жажды нет сезона.